오리지널이 짜지 않아도 맛있을 수 있는 이유
우리가 흔히 섭취하는 소금, 캔햄에서도 이 소금, 즉 정제염은 맛과 식감, 품질에 영향을 미치는 아주 중요한 소재입니다.
하지만 정제염은 나트륨으로 구성되어 있어 불가피하게 캔햄의 나트륨 함량을 높이게 되는데요,
그렇다고 정제염 함량을 줄이면 맛과 품질에 영향을 미치기 때문에 무작정 줄일 수는 없습니다.
그래서 나트륨 함량을 줄이면서 맛과 품질은 유지하는 기술이 필요한데 리챔은 이를 위해 끊임없이 연구하고 개발했습니다.
그렇게 탄생한게 리챔만의 나트륨 저감 소재인 ‘디솔트‘입니다.
동일한 양의 정제염을 디솔트로 대체 시 나트륨 25% 저감이 가능하여
짠 맛의 정도는 같으나 햄의 나트륨 함량을 줄이는 역할을 하는 디솔트
정제염을 100% 사용 시 초반의 자극적인 짠맛이 빨리 없어지지만
디솔트를 100% 사용 시 초반의 적당한 짠맛이 오래 유지 됨.